Evil Dead

MV5BMTc0NDM1ODAyOV5BMl5BanBnXkFtZTcwMTg0NDY3OAThe Plot
Lima orang anak muda menginap di kabin tengah hutan, ‘masalah’ datang ketika ketika salah satu dari mereka membuka buku ‘setan’.

The Comment
Movietard tertarik untuk menonton Evil Dead [2013] karena salah satu film favorit movietard tahun 2012 kemarin, Cabin in the Woods [2012] adalah salah satu film yang terinspirasi dari film original, Evil Dead [1981] yang mengilhami remake ini. Movietard sendiri belum pernah menonton Evil Dead versi tahun 1981 yang menurut penulis misteri horror Stephen King adalah masterpiece dari sutradara visioner kala itu, Sam Raimi. Raimi sendiri, sekarang telah menjelma menjadi sutradara papan dengan membawa catatan bahwa Evil Dead menjadi salah satu kesuksesannya dalam menciptakan pakem horror modern. Nah, ketika versi remake dari masterpiece ini hadir ditahun ini, movietard merasa inilah waktu yang tepat. Apalagi, menurut teman moviegoers, versi remake-nya tidak mengecewakan. Movietard pun semakin penasaran untuk menonton Evil Dead, dan luckily, movietard berhasil menontonnya setelah meminta teman moviegoers untuk menemani karena tidak berani menonton sendirian di bioskop *malu*. Continue reading

Advertisements

Stoker

MV5BMTA5ODUxMzEyODdeQTJeQWpwZ15BbWU3MDk0NDAzMTkThe Plot
India Stoker (Mia Wasikowska) baru menjadi yatim, dan ini adalah kisah pertemuannya dengan si Paman Charlie (Matthew Goode).

The Comment
Movietard adalah penggemar Nicole Kidman dan sebisa mungkin tak melewatkan film Kidman jika diputar di Indonesia. Tahun ini, movietard sangat menunggu kehadiran The Paperboy (2012), tetapi rasanya mustahil film yang menghadiahi Kidman beberapa nominee best supporting actress di acara penghargaan film tahun lalu masuk ke jaringan bioskop Indonesia. Kekecewaan movietard realitasnya dihibur dengan kehadiran film baru Kidman lainnya, Stoker (2013) yang mengusung genre drama thriller. Hype Stoker di kalangan moviegoers pun sudah lumayan besar mengingat ini adalah film berbahasa Inggris pertama karya sutradara Korea Selatan Park Chan-Wook yang membuat banyak moviegoers jatuh hati dengan Oldboy (2003). Well, movietard penah menonton Oldboy *bahkan movietard pernah menggelar acara nonton bareng Oldboy tahun 2009*, but turned out, Oldboy isn’t kind of movie that I love *ketawa*. Tetapi ketika mengetahui Kidman bergabung dalam proyek Chan-Wook, movietard memberanikan diri menonton Stoker.

Continue reading

The Cabin in the Woods

The Plot
Lima orang anak kuliahan menginap di kabin tua di tengah hutan, dimana ‘kengerian’ sudah menyambut mereka.

The Comment
Jujur, movietard susah me-review The Cabin in the Woods (2012) tanpa memberikan spoiler kepada para pembaca setia blog ini *sok banget ya movietard, kayak blog-nya laku aja*. The Cabin in the Woods sendiri, sesuai, dengan premis cerita horror yang sudah begitu umum berkisah tentang anak-anak muda sok berani terisolasi di kabin tua dalam hutan. Selain atmospheric horror melalui suasana kabin tua dan kegelapan malam, toh mereka juga dihadapkan ‘tamu’ tak diundang seperti layaknya dalam Texas Chain Saw Massacre, hingga yang menjadi inspirasi utama untuk The Cabin in the Woods, Evil Dead (1981). Well, movietard sendiri belum menonton Evil Dead, dan jujur, I’m not fan of horror genre tetapi review positif The Cabin in the Woods dan nama besar Joss Whedon selaku produser dan scriptwriter film ini, membuat movietard meluangkan waktu untuk menonton The Cabin in the Woods pada jam pemutaran midnight. And how about the result?

Continue reading

Short Review: Indonesia International Fantastic Film Festival 2011 (Part II)

The Yellow Sea

The Plot
Paska ditinggal istrinya yang bekerja ke Korea Selatan, Gu-Nam menyusul sang istri sekaligus ‘bekerja’ sebagai pembunuh bayaran.

The Comment
Dari judulnya, The Yellow Sea (2011) tampak tidak menarik, ada apa dengan laut kuning yang menjadi pemisah daratan China Timur dengan Korea? Realitasnya, laut ini menjadi tali nasib kehidupan Gu-nam. Yang ia inginkan hanyalah menyebrangi laut kuning guna pulang kembali ke daratan Cina bersama dengan istrinya. Sayangnya, perjalanan pulang Gu-Nam tak mudah karena paska terjebak dalam sebuah scene pembunuhan, ia diharuskan berhadapan dengan mafia korea, and the question, is he gonna be alive? The Yellow Sea lahir dari tangan director Hong-Jin Na yang juga menulis skripnya, dan Hong sangat percaya diri untuk tidak memasang aktor seperti Jang Dong Gun atau Won Bin sebagai main actor *yang ini sih maunya movietard, hihihi*. 

Continue reading

Short Review: Indonesia International Fantastic Film Festival 2011 (Part I)

Coba perhatikan, dari review-review yang movietard post selama ini, ada satu genre yang jaaaarang sekali disentuh, dan itu adalah horror! To told you the truth, I don’t have any courage to write its review since I always close my eyes when I was watching horror movie. Yes, the reason is so simple, movietard memang penakut, but…  for this November, as I did for the past two year, movietard kembali berpartisipasi dalam Indonesia International Fantastic Film Festival (iNAFFF) 2011 yang diadakan di Blitzmegaplex Grand Indonesia pada 11 – 20 November 2011 lalu, and hey, walaupun tetap menghindari menonton film-film bergenre pure horror, dan lebih memilih menonton film bergenre action thriller, slasher, hingga comedy horror, believe it or not, ada beberapa film yang berani movietard tonton sendiri *menyelamati diri sendiri*, and here’s my review (as usual, a short one) and yes, it’s still a part one because I don’t have *tttssssah* enough to time to write it all, so I’m gonna break my iNAFFF’s report in two part *siap-siap ditimpuk*

Immortals
The Plot
Theseus (Henry Cavill) adalah anak manusia yang di’tuntun’ Zeus (Luke Evans) untuk menghadapi Raja Hyperion (Mickey Rouke) yang ingin menguasai dunia dengan melepaskan para titan.

The Comment
Immortals (2011) jelas menjadi salah satu film di tahun 2011 yang ditunggu-tunggu movietard. It’s not because I love geek mythology, my main reason is because I’m a cavillry *What’s Cavillry? Cavillry is a community of Henry Cavill’s lovers at ONTD, and yes, I love Cavill since he played Charles, a character of King Henry’s sidekick at The Tudor* anyway, waktu movietard tahu bahwa Immortals yang menjadi film untuk opening iNAFFF, movietard cukup merasa heran bagaimana sebuah film geek myhtology menjadi bagian dari festival film berdarah *lebai mode on*, but the question is, it’s worth it or not?

Continue reading

Short Review: Indonesia International Fantastic Film Festival 2010

Movietard bukanlah penggemar film bergenre horror, slasher, ataupun yang sejenisnya. Film horror yang terakhir ditonton adalah Shock Labyrinth (yang juga ditonton karena accidentally dapat free tiket dari rekan), dan sebelumnya, I just watched Rumah Dara (Macabre) at the end of 2009. Tetapi untuk tahun 2010, I tried to watch some of this genre, simply, because I would love to dare myself and feel all that thrilling at  Indonesia International Fantastic Film Festival ( Inafff) 2010 yang diadakan tanggal 21-28 November 2010 [To told you the truth, I’ve also made a self-note, just watched for slasher or thriller genre, and still, avoiding horror-part.] And here’s my Inafff 2010 review

Monster

The Plot
Mexico terinfeksi sisa percobaan sampel Alien dari enam tahun lalu, dan ini cerita Andrew ‘menyelamatkan’ anak bos-nya, Samantha untuk keluar dari Mexico.

The Comment
Is it gonna be the next District 9? Monster (2010) toh tampil lebih sederhana. Ya, ketika District 9 menyuguhkan relasi horisontal antara alien dengan manusia yang intens dan emosional, Monster tampil justru sebagai sarana refleksi dua muda-mudi, antara Andrew, si jurnalis foto yang pernah menjalani bad relationship, serta Samantha yang telah bertunangan. Perjalanan darat yang berbahaya ini juga awalnya kental dengan muatan sosial, membuat anda sadar betapa mahalnya harga sebuah keselamatan di negara berkembang.

Continue reading

Frozen

The Plot
Tiga orang anak muda terjebak dalam ski lift setinggi 50 kaki di atas gunung bersalju. Ski patrol sudah pergi sementara resort baru akan buka lima hari lagi

The Comment
Diluar dugaan movietard, Frozen (2010) yang premiere di Sundance Festival 2010 lalu ternyata menjadi sebuah film thriller yang menarik. Adam Green selaku director dan penulis naskah langsung mengajak penonton melihat ordinary day kehidupan remaja early 20s, Dan (Kevin Zegers), Parker (Emma Bell) dan Lynch (Shawn Ashmore) yang menghabiskan weekend mereka dengan bermain ski. Sayangnya, kesalahpahaman ski patrol membuat lift dimatikan sebelum mereka bertiga turun.

Continue reading