SM Town: Live World Tour III in Jakarta’s Pic-spams

The Concert
Ini adalah konser yang berisi kumpulan penyanyi Korea – solo singer, boybands maupun girldbands seperti Kang ta, BoA, TVXQ!, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, f(x), dan EXO – yang dinaungi label rekaman SM Management

The Review
Pertama, movietard meminta maaf karena akan membuat kategori baru di blog ini. So, selain movies review, blog ini sebelumnya sudah pernah memuat book review and now… music review! #halah  Tapi bukan music review juga sih, concert review mungkin, tapi kok kurang tepat juga karena movietard nggak ngerti lagu-lagunya, well, how about pic-spams? Honestly, I got a little confused to write this report. But hey, pengalaman nonton konser yang ini bener-bener ‘beda’ and it’s definitely in a positive way. Anyway, movietard sendiri not a  Korean-pop listener. Selama ini sih suka denger aja kalo ppls is chitchat-ing about Korean bands, terutama Suju yang populernya udah kayak Real Madrid but still, never ever interested with them or any Korean bands *apalagi ngeluarin duit gede buat nonton konsernya*. But, at Fri, 21th Sept, coworker di kantor tiba-tiba ngasih tiket gratis, awalnya movietard sangka tiket konser Keane *yang emang lagi ngarep buat dapet juga*, but hey, actually it’s SMTown concert! Sempet mikir mau nolak atau dijual lagi but since my besties Liakoll is  K-pop lover dan dia pernah cerita konser Suju di KL oke berat, movietard tertarik and  I asked her to accompanied me.

Sebelum konser, Liakoll sempet cerita seputar dunia musik Korea (such as manajemen artisnya itu) dan emang gue bego mendasar ya, percakapan yang terjadi
Me : Duh, gue bener-bener gak tau satu lagupun, eh tapi seenggaknya bisa nyanyi nobody nobody but you kan?
L : *nada gemes* mereka gak ikut konser yang nanti! Yang nyanyi lagu itu kan Wonder girls, Wonder girls beda manajemen

Kita berdua sampai sekitar jam 6-an, well, setelah jalan kaki ke GBK, naik tangga banyak banget ke tribun, salah tempat duduk di tribun 3, finally kita berdua duduk manis di tribun 1. Walaupun tempatnya agak jauh dari stage, tapi lokasi duduk lumayan oke, ngelihat ke layar jelas dan kaki bisa selonjoran. Dan jujur, I got shocked with the stage! That’s a big one plus ada semacam stage tambahan bercabang dua dan stage lebih kecil yang letaknya di depan penonton tribun. Well, seinget movietard *yang referensi dunia perkonserannya juga minim*, konser band dari Eropa/US semacam Maroon 5, Incubus, The Cardigans stage-nya jauh jauh jauh banget lebih kecil dari stage SM Town Concert ini.  Anyway, karena movietard bener-bener at the zero point tentang dunia korean bands, let’s the pic-spams tell more yo! *maaf*

My chessy review is just like… for more than 3,5 hours, more than 30 singers -and yes, Siwon and Tae Min are too cute!-, and more than 40 songs -anyway, movietard cuma bisa nyanyi tiga lagu, saat dibawakan cover version Just The Way You Are dan Party Like a G6 dan satu lagu ‘party‘ lain yang lagi asyik diputer di radio-. Honestly, I enough enjoyed the show because the singers are very kind and like to run to every spots at the stages! Well, walaupun sepanjang konser sibuk nanya ke liakoll siapa yang lagi muncul. But most of all, it’s one of exquisite concert I’ve ever saw! The spectacleship of this concert which consist of great lighting, great laser, great stages, cool fireworks, floating stage, car stage, water splash, confetti, pink balloon, fogging until cute videos made this SMTown Concert was amazing. A must watch!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s