The Twilight Saga: Eclipse

The Plot
Bella Swan (Kirsten Stewart) dikejar seorang vampir jahat, yang membuat sang pacar, vampir Edward Cullen (Robert Pattinson) harus bekerja sama dengan werewolf boy, Jacob Black (Taylor Lautner)

The Comment
The Twilight Saga: Eclipse (2010), disebut a movie-event oleh teman movietard. Ya, ini adalah film yang mengharuskan anda membeli tiket di siang hari untuk pemutaran 8 jam setelahnya mengingat betapa besar antusiasme audiens untuk menonton Stewart dan kawan-kawan. Dan anehnya, antusiasme ini bahkan didapat bukan karena review The Twilight Saga: Eclipse adalah film yang bagus tetapi karena adanya fanbase besar yang hadir sejak novel dan film Twilight Saga dikeluarkan.

Ditangani oleh David Slade yang berhasil membalut vampir menjadi tampak lebih manusiawi di 30 Days of the Night (2007), nyatanya, The Twilight Saga: Eclipse tetap tidak manusiawi karena Edward is still sparkling, Jacob still shows his 6 packs and Bella still be confused girl. Film ini memiliki plot utama berupa kebingungan Bella dimana ia harus memilih antara Edward dan Jacob, apalagi, ketika Edward mengajukan lamarannya. Sementara itu, Forks mulai diserang sekawanan vampir newborn atas pimpinan Victoria yang ingin membunuh Bella.

Jujur, movietard belum pernah membaca novelnya dan bukanlah penggemar filmnya, jadi maaf jika movietard merasa beberapa dialog dalam film, terutama dalam scene antara Edward dan Bella terlalu mendayu-dayu dan well, there’s a lot of kissing scenes between them and dear, I don’t see why they should do smooching-thingy so often. Pattinson, Lautner tidak menunjukkan kemajuan akting begitupun dengan Stewart with her constipated faced yang terjadi sepanjang film.

Jadi apakah The Twilight Saga: Eclipse adalah film yang buruk? It’s not that bad actually if you had different point of watch like me. I watched it and laughed, sometimes the  scenes and dialogue itself made me laugh because it joked about the character itself like how Jacob never wears t-shirt and how ‘hot’ Jacob is! Movietard juga selalu tertawa saat scene bagaimana Edward dan Jacob saling cemburu satu sama lain karena at the same time, me and my friends thought Edward and Jacob gonna be perfect match for each other if they’re not arguing too much. There’s a chemistry and unresolved sexual tension between Edward and Jacob *slash is my point of view*.

Slade juga berhasil menghadirkan kilasan cerita Jasper dan Rosalie di masa lalu dengan lumayan baik, yang bahkan membuat Movietard lebih ingin melihat kisah mereka dibanding kisah cinta Bella yang plin-plan dan membosankan. Anyway, kehadiran Anna Kendrick sebagai sahabat Bella juga menghadirkan moment istimewa, her speech at graduation day is the smartest dialogue from the three Twilight saga series I’ve ever watched.

Movietard menyayangkan minimnya penampilan the Volturi gang ataupun bagaimana Slade terpaksa meminimalisir waktu pertarungan dengan tentara vampir newborn karena harus membagi screen time dengan scene penyelamatan Bella di tenda yang actually, not that so important. Seperti series sebelumnya, The Twilight Saga: Eclipse jelas memiliki soundtrack yang jauh lebih amazing dari filmnya dengan keikutsertaan Muse di dalamnya.  The last, kalau anda membutuhkan hiburan pelepas penat yang agak berbau comedy remaja labil, silakan tonton triangle love antara manusia, vampir dan werewolf boy ini.

Isabella Swan, I promise to love you every moment of forever [Edward Cullen]

Do You Know?
Series terakhir dari Twilight Saga, Breaking Dawn rencananya akan release pada akhir 2011 sekitar bulan November
The Twilight Saga: Eclipse menciptakan rekor pendapatan satu hari midnight di pasar domestik US dengan pendapatan $30 juta dan diputar di 4.000 teater

7 thoughts on “The Twilight Saga: Eclipse

  1. Thanks bwt Review-nya bikin gw tambah yakin bwt Nonton di-dvd ajah dari pada di bioskop — capek ngantrinya😀

  2. ‘hiburan pelepas penat yang agak berbau comedy remaja labil’ agreed hahaha best said by Movietard🙂
    akan saya quotes2 nih hhe.
    Anyway, kurang setuju sama akting Stewart dan Pattinson, mereka lumayan berkembang sbg couple menurut saya hha.

  3. #Genieeeey
    ahahaha, akhirnya nonton via dvd apa ngantri ke bioskop nih

    #Tukang Review
    Saya team bokapnya Edward saja! hihihi

    #Ony
    Blognya sudah kulink ya, nice to know other movieblogger

    #Swindleroz
    Mungkin chemistry keduanya lumayan ya, cuma ya aku melihat untuk kelas Stewart, yang jelas2 termasuk young talented actress, bermain menjadi bella swan gak mengasah kemampuan aktingnya dia itu, sayang sekali

  4. Sayang banget ceritanya Jasper sama Rosalie ga kegarap maksimal dan kesannya cuma sambil lalu. Padahal itu jauh lebih menarik daripada ngeliat Bella ciuman sama Edward atau Jacob -.-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s