Oscar de la Renta Recap

Oscar and Penelope (Cruz) that’s an uber bingo
[Christoph Waltz on his acceptance speech as best supporting actor]

Perhelatan Academy Award ke 82 baru saja usai.  Menjadi ‘Uberbingo’ bagi Waltz yang memang secara de facto sudah ditasbihkan sebagai aktor pendukung terbaik, bahkan mungkin, saat nominee Oscar pun belum dibuat! Tetapi Tarantino ataupun Cameron tidak bisa meneriakkan ‘Bingo’ karena mereka terpaksa pulang tanpa patung si paman Oscar. Bagaimanapun, amplop hasil keputusan para juri Oscar itu telah dibuka, setuju atau tidak, hasilnya telah diumumkan. Hasil lengkap dari 24 kategori plus acceptance speech para pemenangnya dapat dilihat secara lengkap click this link!

And my reaction, well, tidak separah Cameron memang, karena movietard sudah membayangkan Hurt Locker akan berjaya (walaupun inginnya Precious), dan nyatanya, Hurt Locker memang memborong kategori utama untuk best picture, best editing dan best director bagi Kathryn Bigelow yang membuat Cameron dan Tarantino hampir gila karena usaha mereka disalip oleh para penjinak bom yang sukses menjinakkan hati para juri juga. Dan hei! Bigelow menjadi perempuan pertama yang memenangkan Oscar untuk best director.

Si ratu romantic comedy, Sandra Bullock mendapat buah manis hasil kerja kerasnya. Lepas dari kerja keras dan kebesaran hati Bullock yang mau menerima Razzie Award sehari sebelumnya, para contendernya memang memiliki kelemahan, Sidibe dan Mulligan terlalu muda dan mengejutkan untuk menang, sementara Streep dan Mirren terlalu membosankan. Potongan kejutan ini juga terjadi saat Precious mengalahkan Up in the Air dalam kategori best adapted screenplay atau ketika The Secret in Their Eyes mengalahkan The White Ribbon dalam kategori best foreign languange. Kejutan juga datang dari kunjungan Na’vi Ben Stiller atau bagaimana event formal ini diserang oleh para teenage stars macam Miley Cyrus dan Lautner yang bahkan belum cukup umur untuk  minum alkohol dan hanya bisa minum limun!

Kejutan juga datang dalam versi menyebalkan, dan well, harus diakui bahwa duo Martin-Baldwin bermain di zona aman. Seharusnya, mereka berdua lebih sedikit berani seperti Jackman yang rela menggerakkan badannya tahun lalu dan tidak menyerahkan tugas ini ke Patrick Haris yang telah melakukannya di Tonny dan Emmy. Bahkan,  Downey Jr dan Fey berpasangan jauh lebih bagus, seperti yang dijanjikan Downey Jr, “It’ll be a blast!”. Tidakkah panitia Oscar lebih baik membooking Downey Jr-Fey ntuk perhelatan tahun depan?

Clueless Fact from This Oscar Event
At Red Carpet
Selain mengenakan bow tie berwarna biru yang agak berbeda, Robert Downey Jr juga mengenakan keds, bukan  pantofel
Kencan Chris Pine dalam perhelatan ini adalah ibunya, lucky mother!
Sandra Bullock mengatakan ia ingin bermain di lesbian movie dengan lawan main Meryl Strepp dan disutradarai Quentin Tarantino, please make it quickly, QT!

At the Bar
Setelah Waltz memenangkan best supporting actor, Stanley Tucci dan Matt Damon keluar teater, membeli minum dan toast, untuk kekalahan mereka
Setelah Mark Boal memenangkan best original screenplay, Tarantino and produser Lawrence Bender keluar teater, they absolutely need tequila! Tarantino dan Bender toast dengan Waltz, yang satu tangannya memegang patung oscar dan segelas wine di tangan lainnya, great moment!
Sam Worthington membeli minum tetapi lupa membawa uang, bartender memberinya gratis. The excuse, he’s na’vi who didn’t have us dollar

After Party
Jeff Bridges datang ke Elton John party dan mendapat applause yang meriah
Di Governor Ball party, lucky lady adalah Barbara Streisand yang semeja dengan Gerard Butler,Ryan Reynolds, John Travolta dan seolah belum cukup, juga semeja dengan Bradley Cooper
Vanity Fair party lebih ditujukan bagi kaum muda, dan bahkan bagi mereka yang tidak bermain di layar lebar, seperti pemeran True Blood Stephen Moyer dan Anna Paquin

2 thoughts on “Oscar de la Renta Recap

  1. gue kecewa, Up in the Air kesayangan gue kalaaaah ama Precious, meskipun sampe skrg gue blum nntn Precious sih, cuman gue yakin pasti gak seoke punyanya Jason reitman, hwahaha..

    gue kecewa acara Oscar ga ditayangin di TV Lokal, di Starmovies katanya ada ya, tp ga live juga, (dan gue ga punya saluran starmovies, okee.. ya ya itu nasib gue sih).. hwahaha..

    tapi gue seneng : telah lahir sejarah baru, sutradara wanita pertama yg menang Oscar!!! Yeay!! Girl power does exist. (eh, Woman power dong yaa).. Salut buat Ms. Bigelow, gue baru nntn The Hurt Locker bbrp hari sblum Oscar tayang, dan 1 hal yg gue kagumi adalah : gimana yaa cara dia buatnya.. dia kan cewek.. OMG.. keren banget deh ga nyangkaa..🙂

    • Sama In, gue juga menjagokan Up in the Air untuk best adapted, sampai bilang ‘jambak rambut gue deh kalo nggak menang’
      dan well, beneran nggak menang ternyata. Up in the Air, District 9 dan A Serious Man tampaknya jadi penggembira aja di event ini😥
      gue nontonnya streaming kok, dan event Oscar ini selain mahal biaya belinya, yang nonton nggak banyak dan dicable pun nggak live loh In
      Gue juga baru nonton Jurt Locker, tepat beberapa jam sebelum streamingan Oscar, dan emang sih,even jujur…gue lebih suka Inglorious Basterds and Up in the Air, Hurt Locker punya nilai yang jauh lebih constructive buat masyarakat us sana, bahwa para ‘hero’ toh juga manusia biasa, bisa takut, bisa sedih, emang deh, pilihan juri oscarrr mantap!!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s