Preview: My Name Is Khan

What’s The Story About?
Rizwan Khan (Shahrukh Khan) penderita asperger yang berusaha mendapatkan istrinya kembali, Mandira (Kajol).

Why I Want to Watch It?
Yang pertama terbayang ketika membaca plotnya adalah ini cuma love story ala hindi yang menawarkan nyanyian di kebun. Tetapi, perfilman Bollywood telah maju! Dan My Name is Khan (2010) dibesut oleh Karan Johar yang sekitar satu dekade lalu sukses memperkenalkan movietard dengan the most beautiful love story of Hindi, Kuch Kuch Hota Hai (1998)  dan Johar tidak pernah mengecewakan audiens.

My Name is Khan mengangkat intrik kehidupan kontemporer Amerika paska 9/11 yang paranoid sementara Rizwan adalah seorang muslim. Ini adalah sebuah powerful journey yang dialami Rizwan untuk menemukan kembali cintanya, tidak hanya kepada Mandira, tetapi juga kepada Allah SWT. Dan seperti dalam kisah Forrest Gump (1994), Rizwan juga berusaha menemui seseorang yang penting secara historis, dan pilihannya jatuh kepada presiden Barack Obama.

Jujur, movietard sangat menunggu rilisnya film ini, nama besar Johar-Khan-Kajol yang sebelumnya sukses mengharu biru melalui Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001) dan Kuch Kuch Hota Hai (1998) adalah alasan utamanya. Lebih membuat movietard semakin terharu adalah plot My Name is Khan. Kisah yang diangkat begitu riil, stereotype terorist terhadap kaum muslim realitasnya juga menimpa Khan secara langsung di salah satu bandara Amerika. Satu kejujuran lagi, saat menonton trailer-nya, mata movietard menjadi berair.

Movie Info
Director: Karan Johar
Stars: Sharukh Khan, Kajol, Christopher B. Duncan
Genre: Drama Romance

Trailer: click here

19 thoughts on “Preview: My Name Is Khan

  1. Pas liat pertama liat poster SRK ama Kajol aja langsung tertarik.. Tapi kirain ceritanya bakal soal cinta2an biasa, tapi ternyata pas liat trailernya ada cerita teroris2an.. Patut ditunggu!

  2. hAHAYYY… uDAH jELAS jAMINAN mUTU dUET sARUKH & kAJOL bAKALAN jAMINAN mUTU.. !!

    iNTINYA fILM iNI bERHASIL mEMBUAT gW mENITIKAN aIR mATA ( hIKS.. hiKS)

    d’SAMPING cERITA yANG dEKAT dENGAN kEHIDUPAN sEHARI-hARI dAN mENGANGKAT iSU sOSIAL gLOBAL (eVEN aDA bEBERAPA pENGGAMBARAN rADA lEBAY dIKIT *iNDIHE gITU lHO, tAPI gAK mEMPENGARUHI kUALITAS fILM) yAITU tENTANG cINTA, pERAN pENTING kELUARGA, iSU aGAMA (iSLAM-hINDU), iSU dISKRIMINASI, iSU pASCA 9/11.. tOTALLY dIFFERENT sTORY fROM mOST bOLLYWOOD mOVIE

    lO gA bAKAL nEMUIN sCENE tARI-tARIAN dI bELAKANG pOHON, dIATAS rUMPUT / dIMANALAH.. lAGU hANYA mENJADI bACKSOUND aJA..

    bANYAK pELAJARAN yANG lO dAPET, bANYAK pESAN mORAL dIDALAMMNYA..

    yANG bIKIN gW aMAZE sELAIN fILM iNI bOX oFFICE d’UK.. fILM iNI dIDANAI jUGA sAMA FOX, gILA aJA mAJOR PH hOLLYWOOD mAU iNVEST dI fILM iNDIA, sALUT..!! (iNDONESIA kAPAN dILIRIK yA..??)

    oN mY hUMBLE oPINION (8,5/10)

  3. i have seen it, two thumbs up jeuuungg!

    bagus, the only india’s film yang gag ada joget-ujan-pohon-pinggul, sukaaa sekali sama film ini (meski ada yang rada aneh dikit :D)

    tapi sebagian besarnya bikin gue berderai-derai, hahahaha… *beneran loh!*

    ps. kok blitz gag muterin film ini yah?p

    • sama, gue juga berderai-derai nontonnya, Okke lebih berderai lagi sih [lol]
      wah gak tahu ki, tapi bukan Blitz yang nggak mau loh, biasanya distributor filmnya yang milih2 gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s