He’s Just Not That Into You

hesjustnotthatintoyou

The Plot
Ini cerita tentang Gigi (Ginnifer Goodwin) yang berusaha mencari Mr.Right dengan cara yang freaky dikarenakan little Gigi pernah diberi nasihat aneh oleh ibunya. Perjalanan Gigi ini ditambah dengan love story orang-orang di sekitar Gigi serta perkenalannya dengan Alex (Justin Long).

The Comment
Film romantic comedy ini adalah hasil adaptasi dari buku self improvement berjudul sama yang sempat menjadi best seller New York Times tahun 2004. Lima tahun berselang, He’s Just Not That Into You (2009) muncul dalam medium 35 mm dengan dibintangi banyaknya aktor dan aktris terpopuler Hollywood saat ini, dari Jennifer Conelly hingga Scarlet Johansson, dari Ben Affleck hingga Bradley Cooper. Dengan ensemble cast yang sangat populer, bintang dari film ini justru she’s just not that famous, Ginnifer Goodwin.


imageWhy? At the first, Gigi character is really annoyed me. It’s because she’s a freakie girl who always analyzes all that man’s stuff so much and then she also misinterprets every single thing a man does. Annoying rite? but the fact is, Gigi is ourselves, dan Goodwin sangat adorable dalam memainkan karakter ini. Apalagi dia bertemu dengan Alex. Justin Long mungkin tidak semetrosexual Cooper, tetapi karakter Alex dibawakan Long dengan pas dan dia menjadi guy character fave saya disini. Gigi memang annoying but she felt in love and stupidity is a part of love. Hal ini yang pada akhirnya dipahami oleh Alex karena at the last, he did the same things!

Ada empat subplot mengenai kehidupan orang-orang disekitar Gigi dan Alex. Ada Conor yang memendam perasaan ke Anna tetapi Anna justru menyukai seorang pria yang sudah menikah. Ada Beth dan Neil, pasangan yang sudah tujuh tahun berhubungan tetapi Neil tidak mau berkomitmen lebih jauh (marriage in this case), ada suami istri Ben dan Janine yang lagi meremake rumah mereka (and supposedly to making a baby after this) dan ada Mary yang punya hobby ngedate via myspace. Ensemble cast macem Conelly, Aniston, Affleck, Connolly bermain pas tapi tidak istimewa, Conelly sebagai Janine mungkin diberikan credits lebih dibanding rekan lainnya walaupun masih dibawah performa Goodwin.

PDVD_656As I told you before, this is an adaptation from self improvement’s book, jadi memang sudah seharusnya cerita yang ditawarkan adalah happy ending karena di depression age saat ini manusia butuh cerita yang bahagia. Sayangnya, justru hal inilah yang membuat saya sempat menggelengkan kepala. Ada beberapa hal yang too good to be true, contohnya adalah saat ketika Neil akhirnya melamar Beth ataupun ketika Janine meminta cerai kepada Ben, toh Ben tidak langsung lari kepelukan Anna. Come on, no normal man can handle sexy curve Scarlet Johansson!

Yang berbeda dari film rom-com sejenisnya,beberapa ide film ini cukup fresh seperti adanya shoot model dokumenter dengan melalui sesi interview dengan ordinary people ditengah-tengah film. Film ini sendiri diakhiri dengan interview terhadap para karakter mengenai kisah cinta mereka. Tujuannya mungkin untuk membuat penonton merasakan betapa ‘riil’nya kisah ini, tetapi kembali lagi, masak iya perempuan seperti Johansson is still staying solo in real life

Do You Know?
Film ini diproduksi oleh Flower Films, perusahaan film milik Drew Barrymore sehingga tidak mengherankan banyak nama terkenal yang bergabung. Barrymore memang terkenal aktris yang sociable di Hollywood
Dengan budget hanya 25 juta dollar, worldwide gross film ini sebesar 172 juta dollar lebih

5 thoughts on “He’s Just Not That Into You

    • komen rada panjangnya kok kayaknya gak seneng deh,
      gimana responsnya Ellious? bagus gak ini film???
      dan nanya dong..bener kan Alex and Gigi yang jadi most fave couple [lol]
      eh setelah lo nonton Ugly Truth,bagusan mana menurut lo?

  1. one of my favorite chic flick movies ^^
    berasa banget kedekatan karakter Gigi di film ini, cewe yang menganalisa setiap hubungannya dengan lelaki..
    Satu inti film ini dan buku (yang kbetulan dibaca setelah ntn film ini)..every girl layak mendapatkan kebahagiaan dengan pasangannya, meskipun jalan yang ditempuh kadang ga gampang dan berliku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s